Хочу жить в Сочи!

Хочу жить в Сочи!


Многие люди думают: хочу жить в Сочи. И на этом останавливаются. Другие продолжают действовать, продумывают, как жить в Сочи после переезда, чем заниматься, где работать, какое жилье приобретать.

Переезд

Думая о том, как переехать жить в Сочи, многие жители других городов пугаются, что это нереально, что жить в Сочи тяжело. На самом деле, решившихся на подобный шаг людей много. И они с удовольствием рассказывают о своем опыте на различных форумах. Кстати, общение с ними поможет в первое время, поскольку нехватка круга общения сказывается. Найти людей, сменивших место жительства на Сочи, можно на этих же порталах. Они не откажутся поддержать новичков.

Квартира

Купить квартиру в Сочи несложно – ведь сейчас идет активная застройка города, здесь много новостроек от эконом класса до элитного. При этом часто продажа квартиры в Москве позволит приобрести недвижимость в Сочи и еще оставить определенную сумму на своем счету. Стоит отметить, что недвижимость в этом курортном городе стоит меньше, чем в Москве. Несложно выбрать дом или даже купить участок земли и построить то, что придется по душе. Но лучше продумать заранее, как там в Сочи жить. Точнее, где. Просмотр сайтов с недвижимостью покажет реальный рынок и реальную стоимость жилплощадей.

Работа

Беспокоит вопрос не только, как жить в Сочи, но и где найти себе работу. Существует много мифов о том, что трудоустройство в этом городе практически невозможно. На самом деле, работать здесь вполне реально. Главное, чтобы было образование и большое желание работать. В основном, работать не стремятся сами коренные жители Сочи, ведь они сдают жилье приезжим, и за этот счет могут не беспокоиться об официальном трудоустройстве. Что касается уровня зарплат, то он, конечно, не столичный, но приличную зарплату можно получать.

Покупки

Как там Сочи в плане продуктов – этот вопрос также актуален среди приезжих. Здесь стоит помнить, что уровень цен повышается по мере приближения морского побережья. Традиционно самые высокие цены возле пляжей или даже на них. Чем дальше магазин удален от берега, тем ниже в нем цены. Кстати, с наступлением периода отпусков местные жители сильно страдают от больших очередей из-за туристов.

Этнический вопрос

Важно и как там, в Сочи в плане проживания различных национальностей. Не стоит переживать по поводу того, что в городе много разных народностей. Дело в том, что они также переехали сюда из-за каких-то стечений обстоятельств, поэтому находятся на тех же условиях, что и другие люди. Так что особых проблем не возникает.

Сочи без туристов

Нужно сказать, что туристов в Сочи хватает всегда. Но с середины осени их становится гораздо меньше. Людей становится меньше раза в три, автомобилей – также. Как там Сочи без туристов – отлично! Очередей нет, воздух и море кажутся сразу чище, лучше. Пространства становится больше. Так что переезжать в Сочи можно смело. И в межсезонье здесь хватает развлечений. Даже наоборот – всем этим можно насладиться без толпы отдыхающих, сменяющихся каждый день.