Геленджик или Сочи - где лучше жить?

Геленджик или Сочи - где лучше жить?


Размеры и климат

Выбирая место проживания в Краснодарском крае, многие переезжающие сталкиваются с проблемой, где лучше жить – в Геленджике или в Сочи. Оба города являются курортными. Однако между ними очень много отличий. Самое первое отличие – в размерах городов и численности населения. Выбирая, где лучше в Сочи или Геленджике, стоит учитывать этот фактор. Сочи гораздо крупнее, там проживает примерно 400 тысяч человек. В то время как в Геленджике и округе  живет только немногим более 100 тысяч человек. Климат Сочи субтропический, а в Геленджике относительно сухой, совмещает морской и горный. В Сочи теплее, поэтому если необходимо место с короткой и мягкой зимой, то выбор, где лучше жить в Геленджике или в Сочи, очевиден.

Развлечения

Также сравнивая, где лучше – Геленджик или Сочи, не стоит забывать, что развлечения и досуг должны быть представлены максимально полно, иначе и море быстро наскучит. В Геленджике представлены три аквапарка, гидроавиасалон, сафари-парк, аттракционы, дельфинарий, галереи, аллеи, развлекательный парк, а также ряд природных достопримечательностей. В Сочи находится дельфинарий, океанариум, цирк, театр, ряд музеев. Оба курортных населенных пункта имеют множество интересных мест, которые можно осматривать, проживая там. Соответственно, выбрать, где жить лучше – в Геленджике или в Сочи, исходя из этих позиций, стоит только отталкиваясь от собственных предпочтений.

Экономика

Экономика Сочи достаточно развита. Здесь представлен ряд предприятий: хлебокомбинаты, чайная фабрика, судостроительная верфь, птицефабрика, рыбоконсервный и мясной комбинаты, хозяйство по разведению рыбы. Несмотря на то, что Геленджик меньше и он имеет не такого большого количества предприятий, экономика города стремительно развивается. В Геленджике развита туристическая, торговая, научная и строительная отрасли экономики.  Особо стоит выделить винное направление в пищевой промышленности. Исходя из такого большого количества направлений экономики, можно смело предполагать, что работу в городе сможет найти каждый желающий. Вы сможете выбрать, где лучше – Геленджик или Сочи, в соответствии с собственной профессией и желанием работать в определенной сфере экономики.

Недвижимость

Говоря о переезде, нельзя забывать о необходимости покупки квартиры. Жилье в Сочи является более дорогостоящим, в Геленджике цены более приемлемые. Так, за двухкомнатную квартиру в Сочи придется в среднем заплатить 4 – 5 миллионов рублей, в Геленджике только 3 -4 миллиона.